Закрытый двор — комфортное пространство для жизни!

Высокоскоростной ритм – неотделимая составляющая современного общества. Вихрь дел и забот ежедневно заставляет нас мчаться навстречу новым возможностям. Однако всегда есть место, куда стремится каждый из нас. Там всегда царит спокойствие и комфорт – это любимый дом.

К сожалению, далеко не каждый двор способен похвастаться безмятежностью и обособленностью. Именно закрытая придомовая территория способна создать в жилом комплексе благоприятные условия проживания: безопасность (прогулка с ребенком без лишних опасений); надежность (посаженные цветы и детская площадка надежно защищены от вандализма).

Закрытый двор включает в себя целый комплекс систем, состоящий из видеонаблюдения, охранников и, конечно же, закрытого пространства. Наблюдение позволит не беспокоиться за оставленную на парковке машину и за ребенка, гуляющего одного или с друзьями. Значение этих мер сложно недооценить. Однако, это далеко не все, что необходимо для безопасности. Большая ответственность лежит на плечах самих жителей дома, которые должны всегда быть отзывчивыми и готовыми на поддержку. Важно оставить агрессию за пределами своего двора и дома, проявлять уважение детям и пожилым. Только совместные действия всегда приводят к успеху!

Жилой комплекс «Екатерининский» имеет хорошую придомовую территорию, которую можно сделать еще более комфортной и удобной. Уже давно созрел вопрос о закрытии комплекса. За комфортное жилье проголосовало большинство жителей. Именно желание людей сделать двор надежнее привел нас к реализации проекта “Закрытый двор”. На данный момент закрытие территории практически завершено, осталась лишь формальная часть – получение брелоков.

Мы понимаем, что нововведение могло вызвать у Вас некоторые вопросы, поэтому постараемся ответить на часто задаваемые в процессе закрытия территории:

Сколько ключей нужно иметь, чтобы попасть к себе домой через калитку?

Ключи от парадных будут подходить к калиткам и домофонам. Для этого не нужно получать дополни- тельный ключ.

Если у меня нет машины и я не планирую приобретать брелок. Как будет попадать доставка, скорая помощь и прочие службы?

Вам не нужно беспокоиться о доставке и спец. технике. Доступ на территорию им будет обеспечен в лице охранников комплекса. У въезда имеется переговорное устройство, по которому и будет осуществлен доступ транспорту.

Почему брелок стоит 1200 рублей?

Данная цена является совокупной и состоит из двух компонентов: стоимость самого брелока (специальный брелок для дистанционного управления) и его программирование. Цена ниже средней по рынку.

Кто может получить брелок? Только собственник автомобиля или нет?

Брелок может приобрести только собственник квартиры в ЖК “Екатерининском”, а вот машина может быть оформлена на любое другое лицо или фирму с соответствующей доверенностью или прочими документами.

Убедительно просим Вас ознакомиться с регламентом и пользованием брелока.

Регламент

Использование системы контроля и управления доступом на территорию паркинга жилого комплекса «Екатерининский» От 01.12.2017 г.

1. Общие положения

1.1. Описание системы

Система контроля и управления доступом (далее – «СКУД») – это комплекс инженерно-технических и программно-аппаратных средств безопасности, имеющих целью ограничение и регистрацию входа-вы- хода объектов (людей, транспорта) на территорию жилого комплекса через «точки доступа»: ворота, шлагбаумы.

1.2. Описание брелока

Для проезда на территорию жилого комплекса на автотранспорте и открытия шлагбаума и ворот необходимо использовать радиобрелок (далее –«брелок»). Брелок представляет собой радиопередатчик с уникальным идентификатором для открытия шлагбаума и ворот.

1.3. Охранник

Охранник – сотрудник службы безопасности, находящийся на территории жилого комплекса и следящий за работоспособностью СКУД, контролирующий въезд и выезд автотранспорта на территорию жилого комплекса.

2. Обязательства для жителей комплекса

2.1. Убедительная просьба:

  • — осуществлять въезд (выезд) на территорию жилого комплекса только по своему личному брелоку и на зарегистрированном в базе автотранспорте. При выявленном нарушении брелок будет заблокирован сотрудником службы безопасности. Разблокировка брелока возможна только после письменного заявления собственника брелока;
  • — бережно относиться к оборудованию СКУД и личному брелоку;
  • — выполнять инструкции, описанные в данном документе;
  • — при утере личного брелока незамедлительно сообщать диспетчеру для его оперативной блокировки;
  • — при смене личного автотранспорта незамедлительно уведомить диспетчера.

2.2. Крайне не рекомендуется:

  • — передавать личный брелок на пользование другим жителям и тем более лицам, не проживающим на территории жилого комплекса. При выявленном нарушении данный брелок будет заблокирован сотрудником службы безопасности;
  • — разбирать личный брелок (за исключением тех случаев, когда необходима замена батарейки).

3. Обязанности охранника

3.1. Охранник обязан:

  • — следить за тем, что на территорию жилого комплекса проезжают только по своим личным брелокам и на личном автотранспорте, зарегистрированном в базе данных СКУД. При выявлении нарушения оперативно блокировать брелок;
  • — сообщать в Центр управления и контроля при выявлении каких-либо сбоев или дефектов в работе системы;
  • — при чрезвычайной ситуации разблокировать аварийные места въезда\выезда;
  • — бережно относиться к оборудованию СКУД;
  • — соблюдать правила по использованию СКУД и выполнению инструкций, описанных в Регламенте.

4. Получение брелока

4.1. Брелоки выдаются только после письменного Заявления (Приложение №1) и предъявления удостоверяющих документов (паспорт и свидетельство о регистрации ТС).

4.2. Стоимость брелока составит 1200 руб. В данную сумму входит следующие:

  • — брелок;
  • — программирование брелока и присвоение ему уникального ID-номера;
  • — регистрация владельца брелока и его автотранспорта в базе данных СКУД.

4.3. После предъявления необходимых документов и заявления, начнётся процесс по подготовке индивидуального брелока. Время подготовки брелока до семи рабочих дней. О готовности брелока Вы получите уведомление по телефону или по эл. почте, которые были указаны Вами в заявлении. После чего, Вам необходимо явиться в помещение управляющей компании за получением брелока.

5. Порядок проезда на территорию комплекса

5.1. Инструкция по проезду на территорию жилого комплекса

5.1.1. На территории жилого комплекса в местах въезда и выезда установлены автоматические

ворота и автоматические шлагбаумы.

5.1.2. Инструкция по въезду\выезду:

  • — Автомобиль становится на линию въезда/вы- езда (перед воротами или шлагбаумом);
  • — Водитель нажимает на кнопку радиобрелока;
  • — У охранника на экране монитора появляется формуляр посетителя;
  • — Ворота или шлагбаум открывается;
  • — Автомобиль совершает проезд, пересекает линию въезда/выезда;
  • Аналогичным образом действуйте при выезде.

При возникновении какой-либо нештатной ситуации воспользуйтесь вызывной панелью для получения инструкций от сотрудника службы безопасности или диспетчера. Примечание: во многих машинах используются стекла с защитой от УФ. Данное покрытие может существенно снижать силу сигнала радиобрелока. Для улучшения силы сигнала достаточно опустить стекло.

6. Дополнительные условия

Убедительная просьба, для Вашей безопасности необходимо внимательно ознакомится с данным Регламентом.